肉料理の付け合せだけではない、様々なレシピをご紹介致します。
レシピは、随時追加されます。時々見に来てくださいね。(#^.^#)
ホーム > カワチのクレソンレシピ > シェフが作るおすすめレシピ
Tweet |
材料(1人分) | |
---|---|
カワチのクレソン | 3束 |
ベビーリーフ | 1袋 |
クルトン | 少々 |
パルメザンチーズ | 少々 |
フレンチドレッシング | 適量 |
塩 | 少々 |
1 | カワチのクレソンを水洗いし、やわらかい部分を水切りしておく。 |
---|---|
2 | ベビーリーフも1と同様にする。 |
3 | 大きめのボールに1・2を入れ、塩・フレンチドレッシング・パルメザンチーズを入れ、ドレッシングがなじむように味付けする。 |
4 | サラダボールに盛り付け、クルトンをかざり、できあがり。 |
材料(1人分) | |
---|---|
カワチのクレソン | 5束 |
玉ねぎ | 1ヶ |
長ねぎ | 1本 |
じゃがいも | 2ヶ |
チキンブイヨン | 1ヶ |
牛乳 | 適量 |
生クリーム | 適量 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
1 | カワチのクレソンを2%の塩を入れた湯で茹で、冷水にとり水気を切り、小口に切っておく。 |
---|---|
2 | 鍋にバターを溶かし、薄切りにした玉ねぎと長ねぎと一つまみの塩を入れ、色が付かないようにしんなりするまで炒める。 |
3 | じゃがいもは皮をむいて四つ割りにして2に入れ、ひたひたの水を入れ、チキンブイヨンを入れ、沸騰したら弱火にしじゃがいもに火が通るまで煮る。 |
4 | 1を3に入れ、ひと煮立ちしたらミキサーにかけ、牛乳と生クリームでのばし、塩・コショウで味を整える。 |
材料(1人分) | |
---|---|
カワチのクレソン | 3束 |
卵 | 8ヶ |
かつお出汁(本だし少々と水) | 180cc |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
1 | カワチのクレソンを水洗いした後に、2%の塩を入れた湯で2分間茹で、冷水に取り水分を絞ってからみじん切りにしておく。 |
---|---|
2 | かつお出汁・みりん・砂糖・を合わせ、全てが溶けたら卵とカワチのクレソンを入れ、ホイッパーで軽く混ぜる。 |
3 | テフロンのフライパンで厚焼き卵を焼く。 |
材料(1人分) | |
---|---|
カワチのクレソン | 3束 |
生ハム(市販品) | 6枚 |
フレンチドレッシング(市販品) | 適量 |
1 | カワチのクレソンは水洗いした後、水気を切りやわらかい部分を切り分けておく。 |
---|---|
2 | カワチのクレソンを大きめのボールにとり、フレンチドレッシングを軽くふり入れ味付けをし、生ハムで巻く。 |
3 | 器に盛り付け、できあがり。 ※マヨネーズを生クリームでのばして、ソースとして添えると更にグレードアップします。 |