• 栃木から新鮮野菜クレソンをお届けします

    栄養豊富な野菜の優等生クレソンを、栃木の恵まれた自然の中で栽培しております。野菜不足の方はもちろん、プロの料理人にもお勧めできる、安全・安心な食品クレソンを直販しております。
    お取り寄せ・通販にも対応しておりますので、この機会に是非ご利用ください!
    クレソンレシピも掲載しておりますので様々なクレソンレシピをお試しください。


ホーム > その他栽培野菜

その他栽培野菜

大田市場、豊洲市場、横浜市中央卸売市場に出荷しています。 ※天候により出荷時期がずれたり、出荷できない場合がございます。
アーティチョーク 出荷時期 5月中旬~6月 アーティチョーク イタリアでは春の風物詩として人気の野菜です。蕾の花床部を食べます。タケノコのような食感で、ゆり根のようなほのかな甘みがあります。
フェアリーワンド 出荷時期 5月中旬~6月 フェアリーワンド 実を食べる品種の大根です。インゲン豆のような見た目ですが、大根おろしのようなピリッと辛い味がします。先端はやや硬いので、取り除いてお召し上がりください。
コリンキー 出荷時期 6月下旬~7月 コリンキー 生で食べられるかぼちゃです。皮も食べることができます。コリコリとした食感とくせのない味が特徴で、サラダや浅漬け、和え物などにいれるとおいしいです。
トロンボーンズッキーニ 出荷時期 7月~9月 トロンボーンズッキーニ トロンボーンのように曲がった形のズッキーニです。皮が柔らかいので皮をむかずに料理に使えます。癖のない味で、煮崩れしにくいのが特徴です。冷蔵庫に入れず、常温で保管してください。
プレコーチェ 出荷時期 11月~1月 トロンボーンズッキーニ チコリの一種です。サラダに加えたり、皿に見立てて料理を上に乗せると鮮やかなワインレッド色が映えます。生で食べるとしっかりとした苦みがありますが、加熱すると甘みが出ます。
ルシア 出荷時期 11月~1月 ルシア チコリの一種でクリーム色の葉にワインレッドの模様が入ったバラのような姿がきれいな野菜です。生で食べるとしっかりとした苦みがあります。