• カワチのクレソンなら、生でも加熱してもおいしく召し上がれます。

    みなさまから寄せられたクレソンアイデアレシピをご紹介致します。
    クレソンアイデアレシピは、随時追加されます。時々見に来てくださいね。(#^.^#)

  • おいしいクレソンレシピのご提案

ホーム > クレソンアイデアレシピ

                                      
みなさまから寄せられたクレソンアイデアレシピ  
みなさまからのクレソンアイデアレシピをご紹介

クレソンとツナのサラダ

■投稿者:あんみつさん

動物性の食材との組み合わせでやっぱりクレソンは引き立ちます☆!

【材料(1人分)】
1.クレソン・・・25g
2.玉ねぎ・・・40g
3.ツナ缶・・・少々1/4
4.マヨネーズ・・・大さじ1と1/3
5.塩胡椒・・・適量
6.プチトマト・・・3個
7.ニンニクチップ・・・適量
【クレソンアイデアレシピ】
1.ボールにツナ缶とマヨネーズを入れて混ぜ塩胡椒する。
2.クレソンは3cm程に切り、玉ねぎは薄くスライスして、軽く水に放ち水切りしておいたものを加えて混ぜる。
3.器に盛り付けたら、プチトマトとニンニクチップを飾る。

クレソンのおにぎり

■投稿者:ちゃんぴさん

見た目さわやか、カラダにも嬉しいクレソンおにぎり!おにぎりひとつで栄養バランスもGood!

【材料(1人分)】
1.ご飯・・・適量
2.クレソン・・・お好みの量
3.パンチェッタ(ベーコン)・・・お好みの量
4.ブラックペッパー・・・お好みの量
5.塩・・・適量
6.パルミジャーノ、ゴマ、おかか、などを加えてもOK!
【クレソンアイデアレシピ】
1.クレソンの茎部分は小口切り、葉の部分は適当な大きさに切る。
2.パンチェッタは細切りにして、オリーブオイルでカリカリに焼く。
3.少し冷ましたご飯に、クレソン・パンチェッタ・ブラックペッパーを混ぜる。
4.濡らした手のひらに適量の塩をふり、お好みの大きさや形のおにぎりに。

ページトップへ