• カワチのクレソンなら、生でも加熱してもおいしく召し上がれます。

    みなさまから寄せられたクレソンアイデアレシピをご紹介致します。
    クレソンアイデアレシピは、随時追加されます。時々見に来てくださいね。(#^.^#)

  • おいしいクレソンレシピのご提案

ホーム > クレソンアイデアレシピ

                                      
みなさまから寄せられたクレソンアイデアレシピ  
みなさまからのクレソンアイデアレシピをご紹介

クレソンのクリームチーズディップ

■投稿者:あるぽんさん

バケットに塗ったり、野菜スティックにつけたり…
食事におつまみに色々な食べ方ができる超簡単ディップです。クルミをいれて食感に変化をつけてみました。作りやすい分量で投稿しましたが、お好みでクレソンを増量してみて下さい。

【材料(1人分)】
1.クリームチーズ・・・100g
2.クレソン・・・2~3枝
3.粗挽き黒コショウ・・・適量
4.クルミ・・・おおさじ2
【クレソンアイデアレシピ】
1.クリームチーズは室温に置いて柔らかくしておきます
2.クレソンとクルミは粗みじん切りにします
3.全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり

白身魚のクレソンソース添え

■投稿者:kanapyさん

クレソンが食べきれなそうな時はペースト状のソースにして保存。
お魚料理やお肉料理に添えるだけで、まるでフレンチ!

【材料(1人分)】
1.クレソン・・・2束
2.オリーブオイル・・・200ml
3.塩、すりおろしニンニク・・・各小さじ1
4.タラの切り身・・・2枚
5.小麦粉・・・少々
6.塩加減はお好みで調整してください。
【クレソンアイデアレシピ】
1.クレソン、オイル、塩、ニンニクをフードカッターにかけてペーストソース状にする
2.白身魚にかるく塩をふり、小麦粉をまぶしてオイルで両面をカラッと焼く
3.クレソンソースとつけあわせ(プティトマトやラディッシュなど赤いものが映えます)をお皿に盛り、白身魚をソースの上に載せる
4.クレソンを飾って完成!

ページトップへ