• カワチのクレソンなら、生でも加熱してもおいしく召し上がれます。

    みなさまから寄せられたクレソンアイデアレシピをご紹介致します。
    クレソンアイデアレシピは、随時追加されます。時々見に来てくださいね。(#^.^#)

  • おいしいクレソンレシピのご提案

ホーム > クレソンアイデアレシピ

                                      
みなさまから寄せられたクレソンアイデアレシピ  
みなさまからのクレソンアイデアレシピをご紹介

クレソンたっぷりサラダごはん

■投稿者:ちゃんぴさん

クレソンのピリッとした風味が思いっきり感じられる、ちょっとイタリアンなサラダごはん。

【材料(1人分)】
1.パンチェッタ(ベーコン)・・・薄切り数枚
2.にんにく・・・1/2かけ
3.パルミジャーノ・・・お好みの量
4.ブラックペッパー・・・お好みの量
5.クリーム系のドレッシング・・・お好みの量
6.ゴマ・・・少々
7.ごはん・・・お茶碗1杯
8.クレソン・・・お好みの量
【クレソンアイデアレシピ】
1.パンチェッタとにんにくをカリカリに焼く
2.ごはんにゴマをまぜる
3.ごはんの上にパルミジャーノとブラックペッパーをかける
4.その上にクレソンをのせて、ドレッシングをかける
5.最後に、パンチェッタとにんにくをのせれば完成!
6.カリカリのパンチェッタを崩しながら、全体をまぜて食べる

クレソンの肉巻き

■投稿者:にゃんこさん

茹でたクレソンを薄切り肉で巻いた簡単レシピ

【材料(1人分)】
※万能タレ←みりん400cc 醤油200ccを半量に煮詰めて作っておく
1.クレソン・・・4束
2.豚の薄切り肉・・・300g
3.塩こしょう・・・少々
4.※万能タレ・・・適宜
【クレソンアイデアレシピ】
1.クレソンを茹でる
2.薄切り肉で1のクレソンをまく
3.油を少々入れたフライパンで2を焼く
4.お皿に切り口が見えるように並べて万能タレをかける

ページトップへ