• カワチのクレソンなら、生でも加熱してもおいしく召し上がれます。

    みなさまから寄せられたクレソンアイデアレシピをご紹介致します。
    クレソンアイデアレシピは、随時追加されます。時々見に来てくださいね。(#^.^#)

  • おいしいクレソンレシピのご提案

ホーム > クレソンアイデアレシピ

                                      
みなさまから寄せられたクレソンアイデアレシピ  
みなさまからのクレソンアイデアレシピをご紹介

カワチクレソンのジェノベーゼ風パスタ

■投稿者:kanapyさん

バジルのジェノベーゼよりもさわやかで飽きが来ません!たくさん食べられるので健康にも美容にもgood!

【材料(1人分)】
1.クレソン・・・2束
2.ニンニク・・・2片
3.オリーブオイル・・・50ml程度
4.カシューナッツ、アーモンド等・・・適量
5.パスタ・・・2人分(100~150g)
6.塩・・・適量
7.お好みでゴーダやパルミジャーノ
【クレソンアイデアレシピ】
1.ニンニクをつぶし、オリーブオイルでじっくり弱火で炒めます。
2.フードカッターやミキサーに、クレソンのぶつ切り、塩、ナッツ類、1.で炒めたニンニクをオイルごと入れてペースト状にします。とろみが足りなければオイルを足してください。
3.できあがったペーストをフライパンで少しあたため、塩とオイルを調整します。
4.ゆであがったパスタをフライパンでクレソンペーストとあえます。
5.器に盛ったら、飾り用のクレソンとプチトマトなどを飾って完成!
6.ベーコンなどをあわせても。

 << 前へ

 

ページトップへ