• カワチのクレソンなら、生でも加熱してもおいしく召し上がれます。

    みなさまから寄せられたクレソンアイデアレシピをご紹介致します。
    クレソンアイデアレシピは、随時追加されます。時々見に来てくださいね。(#^.^#)

  • おいしいクレソンレシピのご提案

ホーム > クレソンアイデアレシピ

                                      
みなさまから寄せられたクレソンアイデアレシピ  
みなさまからのクレソンアイデアレシピをご紹介

ぴりぴりサラダ

■投稿者:ちゃんぴさん

クレソン・玉ねぎ・カイワレ、お酒にぴったりな辛みサラダ!

【材料(1人分)】
1.クレソン・・・お好みの量
2.玉ねぎ・・・お好みの量
3.カイワレ・・・お好みの量
4.塩・こしょう・・・適量
5.ゴマ油やオリーブオイル・・・適量
6.酢やレモン汁・・・適量
【クレソンアイデアレシピ】
1.玉ねぎは薄くスライスして、サッと水にさらしてキッチンペーパーで水分を取る
2.クレソン、カイワレを適当な大きさにカットする
3.ドレッシングの材料をまぜる
4.大きなボウルで、野菜とドレッシングをざっくりとまぜる
5.最後に、ゴマやかつおぶしをふりかけてもGOOD!

クレソンとベーコンしいたけサラダ

■投稿者:みかんさん

クレソンと相性の良いベーコン、しいたけをのせたサラダです。おつま
みにもぴったりです。

【材料(1人分)】
1.クレソン・・・1束
2.ベーコン・・・30g
3.しいたけ・・・3個
4.オリーブオイル・・・大さじ2
5.しょうゆ・・・小さじ1/2
6.ブラックペッパー・・・適量
【クレソンアイデアレシピ】
1.クレソンは水洗いし、食べやすい大きさに切り、お皿に盛る。ベーコン、しいたけも 食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにベーコン、オリーブオイルを入れ弱火でベーコンに火が通るまで炒め る。
3.フライパンにしいたけを入れ、中火にししいたけに火が通るまで炒める。
4.フライパンにしょうゆを入れ火を止め、クレソンの上にかける。
5.お好みでブラックペッパーをかける。

ページトップへ