• カワチのクレソンなら、生でも加熱してもおいしく召し上がれます。

    みなさまから寄せられたクレソンアイデアレシピをご紹介致します。
    クレソンアイデアレシピは、随時追加されます。時々見に来てくださいね。(#^.^#)

  • おいしいクレソンレシピのご提案

ホーム > クレソンアイデアレシピ

                                      
みなさまから寄せられたクレソンアイデアレシピ  
みなさまからのクレソンアイデアレシピをご紹介

クレソンとツナのポン酢和え

■投稿者:クレポンさん

栄養たっぷりなクレソンをツナと和えたら相性抜群♪
子供もモリモリ食べてくれます。

【材料(1人分)】
1.カワチのクレソン・・・3束
2.ツナ・・・1缶
3.ポン酢・・・適量
4.その他、人参・えのき等お好きな野菜・・・適量
【クレソンアイデアレシピ】
1.クレソンを茹で、食べやすい長さに切る。 その他、お好きな野菜も食べやすい長さに切り、茹でる。
2.ボウルに(缶汁ごと)ツナと1.のクレソンや野菜を入れ和える。
3.ポン酢適量を入れ、よく和えたら出来上がり。

クレソンのビシソワーズ

■投稿者:kanapyさん

ビシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ)クレソン入りでさらに清涼感アップ!

【材料(1人分)】
1.カワチのクレソン・・・1束
2.じゃがいも・・・2個
3.タマネギ・・・1個
4.コンソメ・・・適量
【クレソンアイデアレシピ】
1.じゃがいもとタマネギを蒸し器で柔らかく蒸します。
2.皮をむき、あら熱がとれたらクレソン・水とともにフードカッターでペースト状にし ます。
3.とろみ具合は水の量で調整し、味もお好みで濃さを調整してください。
4.冷蔵庫で冷やして、飾りのクレソンを添えて出来上がり。
5.バターや牛乳をいれなくてもさっぱり仕上がります。

ページトップへ