• カワチのクレソンなら、生でも加熱してもおいしく召し上がれます。

    みなさまから寄せられたクレソンアイデアレシピをご紹介致します。
    クレソンアイデアレシピは、随時追加されます。時々見に来てくださいね。(#^.^#)

  • おいしいクレソンレシピのご提案

ホーム > クレソンアイデアレシピ

                                      
みなさまから寄せられたクレソンアイデアレシピ  
みなさまからのクレソンアイデアレシピをご紹介

濃厚なラム肉を爽やかな香りのクレソンとともに

■投稿者:クレソン大好きさん

濃厚な味付けのラム肉が爽やかな香りのクレソンを引き立てる逸品です。

【材料(1人分)】
1.クレソン・・・1束
2.ラムチョップ・・・4本
3.アボカド・・・1個
4.レホール(西洋わさび)・・・適量
5.ローズマリー・・・適量
6.クッキングワイン・・・適量
7.ベルジンギスカンのタレ(市販)・・・適量
8.パレメジャーノレジャーノ(チーズ)・・・適量
【クレソンアイデアレシピ】
1.ラムチョップ(ラム肉の薄切りも可)に焼き目をつけ、適量のローズマリーとクッキングワインで臭みを取る。
2.クレソンの茎の部分、適当な大きさに切ったアボカド、スライスしたレホールをラムチョップの入ったフライパンに加える。
3.全体よよくなじませ、市販のジンギスカンのタレを入れ、炒める。
4.コクを出すため、3.にパレメジャーノをまぶす。
5.あらかじめ大皿にクレソンの葉の部分を盛っておき、4.を載せ、完成。

和風クレソンライス

■投稿者:ヨーコさん

3分で出来る焼飯風お手軽ライス

【材料(1人分)】
1.クレソン・・・1束
2.ごはん・・・2杯分
3.和風粉末だし・・・大さじ1
4.ごま油・・・大さじ1.5
5.粗びきコショウ・・・少々
【クレソンアイデアレシピ】
1.クレソンに和風粉末だしをまぶし、熱したごま油を回しかける
2.温かいご飯に1を混ぜ合わせ、粗びきコショウを振りかける

ページトップへ