• カワチのクレソンなら、生でも加熱してもおいしく召し上がれます。

    みなさまから寄せられたクレソンアイデアレシピをご紹介致します。
    クレソンアイデアレシピは、随時追加されます。時々見に来てくださいね。(#^.^#)

  • おいしいクレソンレシピのご提案

ホーム > クレソンアイデアレシピ

                                      
みなさまから寄せられたクレソンアイデアレシピ  
みなさまからのクレソンアイデアレシピをご紹介

クレソンカリー

■投稿者:しろくろさん

インドのほうれん草カリー(サグパニール)をクレソンで♪
鮮やかな緑がナンでもご飯でも美味しいサラッとした本格的カリー♪

【材料(1人分)】
1.カワチのクレソン・・・2束
2.鶏ムネ肉・・・100g
3.市販の炒めタマネギ・・・50g
4.市販のカレールー・・・適量
5.市販の野菜チップス・・・適量
【クレソンアイデアレシピ】
1.ぶつ切りにした鶏ムネ肉を皮側から焼いて油が出るのを待ち鍋底から皮が自然に剥がれたら炒めタマネギを入れる。
2.1.に、水(適量)と市販のカレールー(適量)を入れて10分程度煮込む。
3.ざく切りにしたクレソンと水(少し)をフードプロセッサに入れペースト状にしてから、2.の鍋に入れ更に5分程度煮込む。
4.器にご飯とクレソンカリーを盛り、飾り用生クレソンと野菜チップスをトッピングする。

シャキシャキ!クレソンと切り干し大根のマヨネーズ和え

■投稿者:umitさん

乾物の切り干し大根がクレソンの香味で爽やか洋風レシピに♪

【材料(1人分)】
1.クレソン・・・1束
2.切り干し大根・・・1袋(50g)
3.マヨネーズ・・・40g
4.塩・・・適宜
【クレソンアイデアレシピ】
1.水を張ったボウルに切り干し大根を入れ、手もみ洗いを数回繰り返して柔らかく戻す。
2.切り干し大根の水をよくしぼり、ざく切りにしたクレソンとマヨネーズとあわせる。
3.お好みで塩を加えて調味し、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

ページトップへ