みなさまから寄せられたクレソンアイデアレシピをご紹介致します。
クレソンアイデアレシピは、随時追加されます。時々見に来てくださいね。(#^.^#)
ホーム > クレソンアイデアレシピ
Tweet |
クレソンボールのトマト煮
■投稿者:macoさん
ミートボールで一度揚げてカリっと、中はクレソンのさわやかさであっさり。手間かかるようでかかってなく簡単。
【材料(1人分)】 |
---|
1.クレソン・・・1束 |
2.鳥挽き肉・・・300g |
3.KAGOMEトマトソース・・・1缶 |
4.塩・・・少々 |
5.コショウ・・・少々 |
6.コンソメ・・・小さじ2 |
7.たまご・・・1個 |
【クレソンアイデアレシピ】 |
---|
1.クレソンをみじん切りにして鳥挽き肉と混ぜる。つなぎに溶き卵、塩胡椒を少々 |
2.1.を油できつね色になるまで揚げる |
3.鍋にトマトソースをあけて、コンソメ、水100㏄塩胡椒で味を整える |
4.からっと揚がったミートボールをトマトソースに絡めるように煮る。 中火で8分から10分程でできあがり。 |
クレソンとニラのナンプラー炒め
■投稿者:ももちゃんバーバさん
野菜二種の歯触りの違いがおいしい!!
【材料(1人分)】 |
---|
1.クレソン・・・2束 |
2.ニラ・・・1束 |
3.ゴマ油・・・大さじ1 |
4.ナンプラー・・・小さじ2 |
5.酒・・・大さじ1 |
6.黒コショウ・・・適量 |
【クレソンアイデアレシピ】 |
---|
1.クレソン(茎ごと)とニラは5センチのざく切りにする。茎と根元の堅い部分と柔らかい部分と分けておく。 |
2.フライパンにゴマ油を入れ強火でクレソンとニラをざっと炒め、半生の状態で酒とナンプラーを加え15秒程ふたをして蒸らす。 |
3.器に盛り、黒コショウをひく。 |