• カワチのクレソンなら、生でも加熱してもおいしく召し上がれます。

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みなさまから寄せられたクレソンアイデアレシピ  
みなさまからのクレソンアイデアレシピをご紹介

クレソンボールのトマト煮

■投稿者:macoさん

ミートボールで一度揚げてカリっと、中はクレソンのさわやかさであっさり。手間かかるようでかかってなく簡単。

【材料(1人分)】
1.クレソン・・・1束
2.鳥挽き肉・・・300g
3.KAGOMEトマトソース・・・1缶
4.塩・・・少々
5.コショウ・・・少々
6.コンソメ・・・小さじ2
7.たまご・・・1個
【クレソンアイデアレシピ】
1.クレソンをみじん切りにして鳥挽き肉と混ぜる。つなぎに溶き卵、塩胡椒を少々
2.1.を油できつね色になるまで揚げる
3.鍋にトマトソースをあけて、コンソメ、水100㏄塩胡椒で味を整える
4.からっと揚がったミートボールをトマトソースに絡めるように煮る。 中火で8分から10分程でできあがり。

クレソンとニラのナンプラー炒め

■投稿者:ももちゃんバーバさん

野菜二種の歯触りの違いがおいしい!!

【材料(1人分)】
1.クレソン・・・2束
2.ニラ・・・1束
3.ゴマ油・・・大さじ1
4.ナンプラー・・・小さじ2
5.酒・・・大さじ1
6.黒コショウ・・・適量
【クレソンアイデアレシピ】
1.クレソン(茎ごと)とニラは5センチのざく切りにする。茎と根元の堅い部分と柔らかい部分と分けておく。
2.フライパンにゴマ油を入れ強火でクレソンとニラをざっと炒め、半生の状態で酒とナンプラーを加え15秒程ふたをして蒸らす。
3.器に盛り、黒コショウをひく。

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