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みなさまから寄せられたクレソンアイデアレシピ  
みなさまからのクレソンアイデアレシピをご紹介

クレソンと桜エビのかき揚げ

■投稿者:しろくろさん

クレソンと桜エビの相性が最高です。
冷やした白のスパークリングワインが進む一品です。

【材料(1人分)】
1.クレソン・・・1束
2.釜揚げ桜エビ・・・20g(お好みの量)
3.天ぷら粉・・・適量
4.グレープシードオイル(天ぷら油でも可)・・・500cc
5.塩・・・少々
【クレソンアイデアレシピ】
1.ボウルに天ぷら粉と適量の水を入れる。
2.ざく切りにしたクレソンと釜揚げ桜エビを、1に入れる。
3.180℃のグレープシードオイルでかき揚げにする(1分程度)
4.お好みで塩をふって完成。

クレソン豆腐

■投稿者:もりっちさん

クレソンとナッツの風味がお豆腐の豆の甘さとマッチします♪

【材料(1人分)】
1.クレソン・・・2~3枝
2.ピーナッツ・・・10粒くらい(ほかのナッツ類でも可)
3.市販のお豆腐作りセット・・・1個(豆乳とニガリ)
4.お醤油・・・大さじ1
5.ハチミツ(お砂糖など)・・・少々(甘さはお好みで)
【クレソンアイデアレシピ】
1.クレソンはみじん切りに、ナッツは粗く砕きすり鉢で軽くする
2.レンジに使える器に、1.と豆乳とニガリを入れて混ぜ合わせる
3.2.にラップをして温める(温める時間は市販品によります)
4.お豆腐を器に盛りクレソンを添えて出来上がり。
5.※普通のお塩やガーリック塩、甘いお醤油などお好みで♪

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