みなさまから寄せられたクレソンアイデアレシピをご紹介致します。
クレソンアイデアレシピは、随時追加されます。時々見に来てくださいね。(#^.^#)
ホーム > クレソンアイデアレシピ
Tweet |
クレソンと桜エビのかき揚げ
■投稿者:しろくろさん
クレソンと桜エビの相性が最高です。
冷やした白のスパークリングワインが進む一品です。
【材料(1人分)】 |
---|
1.クレソン・・・1束 |
2.釜揚げ桜エビ・・・20g(お好みの量) |
3.天ぷら粉・・・適量 |
4.グレープシードオイル(天ぷら油でも可)・・・500cc |
5.塩・・・少々 |
【クレソンアイデアレシピ】 |
---|
1.ボウルに天ぷら粉と適量の水を入れる。 |
2.ざく切りにしたクレソンと釜揚げ桜エビを、1に入れる。 |
3.180℃のグレープシードオイルでかき揚げにする(1分程度) |
4.お好みで塩をふって完成。 |
クレソン豆腐
■投稿者:もりっちさん
クレソンとナッツの風味がお豆腐の豆の甘さとマッチします♪
【材料(1人分)】 |
---|
1.クレソン・・・2~3枝 |
2.ピーナッツ・・・10粒くらい(ほかのナッツ類でも可) |
3.市販のお豆腐作りセット・・・1個(豆乳とニガリ) |
4.お醤油・・・大さじ1 |
5.ハチミツ(お砂糖など)・・・少々(甘さはお好みで) |
【クレソンアイデアレシピ】 |
---|
1.クレソンはみじん切りに、ナッツは粗く砕きすり鉢で軽くする |
2.レンジに使える器に、1.と豆乳とニガリを入れて混ぜ合わせる |
3.2.にラップをして温める(温める時間は市販品によります) |
4.お豆腐を器に盛りクレソンを添えて出来上がり。 |
5.※普通のお塩やガーリック塩、甘いお醤油などお好みで♪ |