• カワチのクレソンなら、生でも加熱してもおいしく召し上がれます。

    みなさまから寄せられたクレソンアイデアレシピをご紹介致します。
    クレソンアイデアレシピは、随時追加されます。時々見に来てくださいね。(#^.^#)

  • おいしいクレソンレシピのご提案

ホーム > クレソンアイデアレシピ

                                      
みなさまから寄せられたクレソンアイデアレシピ  
みなさまからのクレソンアイデアレシピをご紹介

クレソンとトマトのサラダ

■投稿者:momoさん

彩りのきれいなサラダです。トマトのみ味付けをよく絡ませ、あとは食べる直前に和えるとクレソンがしんなりしません。お酢は「やさしいお酢」を使いました。

【材料(1人分)】
1.カワチのクレソン・・・2束
2.トマト・・・1個
3.クリームチーズ個包装タイプ・・・2~3個
4.オリーブ油・・・適量
5.お酢・・・適量
6.クレイジーソルト・・・適量
【クレソンアイデアレシピ】
1.トマトを角切りにして調味料すべてと和え、20分くらい冷蔵庫に入れて馴染ませる
2.食べやすい長さに切ったクレソンと1.を和え、クリームチーズを散らして完成。

クレソンとサラミの洋風生春巻き

■投稿者:kanapyさん

クレソンで生春巻きがぐっとオシャレなパーティー料理に!

【材料(1人分)】
1.クレソン・・・1束
2.生春巻きの皮・・・2枚
3.サラミ、生ハム等・・・適量
4.ナッツ・・・適量
5.オリーブ(黒、輪切り)・・・適量
6.パプリカ(彩り)・・・適量
7.レタス・・・2枚分
【クレソンアイデアレシピ】
1.レタス、パプリカを千切りにし、クレソンを包みやすい長さにカットする。
2.生春巻きの皮を湿し、半分にカットする。
3.皮の一方の端(円弧側)からクレソンの葉が少し出るように具材をのせ、丸める。
4.器に盛りつけて完成。お好みのドレッシングを添える。

ページトップへ